El dÃa 4 de agosto, me llegó un correo de Facebook diciendo que una persona me confirmó como amigo, el nombre de la persona es “Jorge Muñoz Brand” aunque podrÃan haber muchos posibles nombres…
El texto que aparecÃa en el correo era exactamente igual al que aparece cuando efectivamente alguien te confirma como amigo:
Jorge te ha confirmado como amigo/a en Facebook.
Para ver el perfil de Jorge o escribir en su muro, sigue este enlace:
http://www.facebook.com/n/?profile.php&id=1189886198
Gracias,
El equipo de Facebook
Bueno, el link que aparece ahà dice que lleva al sitio de Facebook, pero en realidad si uno ve la URL al hacer clic sobre dicho link en realidad lleva al siguiente sitio http://es-facebook.cl.tc el cual es exactamente igual a la nueva versión del login de Facebook.
Luego si vemos el codigo fuente de esa página podemos ver que hay ciertas imagenes que están hospedadas en http://www.warpsoftware.net.pe empresa venezolana dedicada al hospedaje de sitios web

Es importante que tengan cuidado ya que la persona que está detrás de esto puede estar consiguiendo contraseñas de Facebook, que si bien puede que no se corra ningún peligro con eso podrÃa tener algún objetivo extra, esto porque en general las personas usan las mismas contraseñas para todo y al tener un dato más importante de la persona, podrÃa entrar a manejar sus cuentas bancarias y otras cosas por el estilo
Si vemos la imagen con cuidado se ven caracteres extraños en algunas palabras, clásicos de problemas de codificación como palabras con tilde, esto ratifica que la página es un fraude.
Intenté loguearme para probar qué pasa al poner los datos (claramente no puse mi contraseña real), y se conecta directamente a Facebook, como si nada hubiese pasado y como es de esperar, nunca hubo un contacto con tal nombre que me hubiese agregado como contacto.
Como empresa, recomendamos que siempre se fijen en la URL cuando ingresen a un sitio a través de un link de dudosa procedencia, de manera que no revelen información relevante a los practicantes de estas técnicas para obtener información.






Facebook, la nueva carnada para el phishing 
Twitter
Facebook
RSS
hoy miercoles 04 de septiembre de 2008 trate de meterme a
September 3rd, 2008 at 19:56faceboock y no pude hacerlo .
¿que paso ,ha?
quero una respuesta porfavor.
En realidad, klaudia, eso no tiene nada que ver con este post. Pero es cierto, ayer facebook experimentó algunas fallas, probablemente ese problema se debió a fallas en su servidor DNS, lo que provocó que muchas personas como tú se preocuparan. De hecho, si buscas en google, por facebook down vas a encontrar muchas páginas que se preguntan esto mismo.
September 4th, 2008 at 9:51